Lifestyle

¿Qué pasará con tu cuenta de Facebook cuando mueras?

Autor: Gabriela Cervantes

Si falleces debes saber qué pasará con tu cuenta de Facebook

Fotografía por: Getty Images

Todos los días, millones de personas en el mundo utilizan su cuanta de Facebook para compartir desde un nacimiento hasta un rompimiento amoroso, pero si alguien muere, ¿qué pasa con su cuenta?

Se trata de una nueva interrogante surge justo en la era digital, de acuerdo con Facebook, aproximadamente 200 mil de sus miembros mueren cada año, así que se vuelve inevitable hablar de qué pasa con las cuentas de personas que pierden la vida.

En caso de que un amigo o familiar muera, deberás mandar un mensaje a los administradores de Facebook  para informar de su fallecimiento para que den de baja el perfil, o bien, para que lo mantengan en "estado memoria".

De hecho muchos familiares deciden mantenerlo en "estado memorial",es decir, el perfil permanece como una página y así guarda memoria a la persona que se ha ido, lo que hace Facebook es sólo eliminar características como las actualizaciones de estado.

Cuentas conmemorativas

A través de esta modalidad, Facebook proporcionan un lugar para que amigos y familiares se reúnan y compartan recuerdos de un ser querido que falleció.

Una vez que notifique la muerte de la persona, sólo los amigos del fallecido podrán ver su perfil y podrán compartir mensajes para recordarlo.

Cabe destacar que los perfiles conmemorativos no aparecen en espacios públicos, como las sugerencias de <<Personas que quizá conozcas>>, ni siquiera los recordatorios de cumpleaños o los anuncios.

Fotografía por: Getty Images

Deja dicho lo que quieres que haga con tu cuenta

Si no te gustaría que tu perfil se mantuviera en estado "conmemorativo", desde ahora puedes decidir que tu cuenta se elimine de forma permanente en caso de que fallezcas. Sigue los siguientes pasos.

1. En la parte superior derecha de Facebook y selecciona <<Configuración>>.

2. En el menú de la izquierda, haz clic en <<Seguridad>>.

3. Haz clic en <<Contacto de legado>>.

4. Marca la casilla debajo de <<Eliminación de la cuenta>>.

Comenta esta nota

No necesitas estar registrado ni iniciar sesión en Facebook