Así será el menú de la cena de la Gala Met 2019

Gala Met

El concepto de “camp” en la moda es una cosa, pero ¿cómo se traslada a otras artes, por ejemplo, a las culinarias? Ese fue el desafío que tomaron los encargados de diseñar el menú este año en la gala del Met. Raúl Ávila, diseñador de eventos y quien ha sido el encargado de supervisar la gala del Met desde 2007 lo expresa de la siguiente manera: “El camp es acerca de la exageración”. Por lo tanto, pensando en la mesa, los cubiertos de plata y las servilletas de lino estaban descartadas. Para estar a tono con la idea del camp los cubiertos que se usaron en esta gala eran de bambú, platos florales de Lenox, servilletas bordadas con flamencos, manteles de color rosa y pantallas de lámparas de plumas.

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Foto: Getty Images

Para unificar todos estos elementos se emplearon flores tropicales en jarrones de colores. “La inspiración es un reflejo de mis raíces latinas y de la fauna y flora únicas”, señaló Ávila. “No había espacio para la simplicidad, incluso cuando se trataba de la configuración de la mesa”. El servicio de catering de la Gala del Met, Olivier Cheng, conjuntó un colorido menú: filete de ternera con crema de rábano picante acompañados de tartaletas de centeno con tomate, judías adornadas con flores comestibles de naranja y una variedad de zanahorias arco iris. Pero fue en los postres donde se divirtió un poco. “Desarrollamos un hermoso pastel de Gianduja –chocolate con avellana- con un adorno” macho-hembra": macho en un lado, hembra en el otro”, dijo. “Poco de doble sentido”.

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Foto: Getty Images

Toda esta fascinante comida fue servida por camareros que usaron chaquetas blancas con claveles verdes, un guiño a la importancia del camp en la cultura gay. “Se decía que Oscar Wilde y su círculo llevaban un clavel verde para representar que formaban parte de la cultura gay, clandestina de esa época”, dice Cheng. “Esto agregó solo un toque de alegría e intriga a su atuendo”. La noche terminará con una confección liviana y voluminosa: galletas con forma de flamenco, servidas a los invitados en bandejas de plata mientras se dirigen al Gran Salón para la presentación de la noche. Toda una representación teatral dulce.

Por CARAS México @CARASmexico
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