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Cinco chefs mexicanos que el mundo ama

En el Día Internacional del Chef te presentamos cinco mexicanos que están enamorando con su gastronomía al mundo.

Muchos de los chefs mexicanos están conquistando al mundo con sus creaciones culinarias, hoy quisimos rendirle tributo a cinco de ellos, quienes a través de sus platillos han puesto el nombre de México en alto.

1.- GABRIELA CÁMARA

Su restaurante ‘Contramar’ es un referente gastronómico en la Ciudad de México, así que cuando abrió su restaurante en 2015 en San Francisco, California, ‘Cala’ no podía pasar desapercibido. Gabriela Cámara –quien nació en Chihuahua– ha sabido presentar la cocina moderna mexicana en Estados Unidos. Además, la chef mexicana fue seleccionada por la revista “Time” como una de las personas más influyentes en 2020.

2.- DANIELA SOTO INNES

Originaria de la Ciudad de México y con tan solo 30 años de edad, es  una de las mejores chefs del mundo al conquistar el exigente paladar de comensales en los restaurantes en los que colabora. La joven, en conjunto con el chef Enrique Olvera, han conquistado Nueva York al tener dos restaurantes de comida mexicana: Atla y Cosme.

3.- KARIME LÓPEZ

Se convirtió en la primer chef mexicana en poseer una Estrella Michelin gracias a su dirección en la cocina de Gucci Ostería en Florencia. Su primeros pasos en los fogones fueron en el Noma, con René Redzepi. Pero sus inicios se dieron en Pujol con Enrique Olvera, para posteriormente pasar a colaborar con el chef Virgilio Martínez en el restaurante Central en Lima. De ahí saltó a Ryugin con el chef Yamamoto.

4.- INDRA CARRILLO

Los sabores y colores de la gastronomía de este mexicano llegaron a La Condesa París, el restaurante del chef nacido en Quintana Roo y criado en Ciudad de México. Su pasión por los fogones lo llevaron a Europa, donde pronto quiso transmitir su amor por la cocina en la capital francesa por lo que pronto abrió su propio restaurante. Tan solo a dos años de haber inaugurado su restaurante, Indra recibió una estrella Michelin por su trabajo en La Condesa París.

5.- YAHIR FRANCO

En Berlín, un mexicano ha llevado su talento a las cocinas. Originario de Coatzacoalcos, Veracruz, este chef hoy es jefe de cocina en FREA, el primer restaurante vegano y zero-waste del mundo. Así que para crear sus platillos únicamente utilizan ingredientes orgánicos, lo que lo ha convertido en el embajador perfecto de la cocina vegetariana y vegana.

Por Alejandra Morón Instagram: @moronitas
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Publicado por:
Alejandra Morón
Tags: Caras México chefs Día del Chef gastronomia gourmet

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