El Cielo presenta el vino Centaurus

Malbec El cielo presenta nuevo vino

El Cielo lanzó el primer Malbec de esta bodega mexicana de lujo de la mano de la afamada sommelier Gina Estrada.

“Porque pronto brindemos como se debe: en persona”, dijo la sommelier mexicana Gina Estrada desde sus redes para celebrar el lanzamiento de Centaurus, el primer vino de uva Malbec de la Vinícola El Cielo, de la que es embajadora desde el nacimiento de la bodega, en 2017, fundada por Gustavo Ortega Joaquín, quien la acompañó en una cata virtual desde Tulum, Quintana Roo.

El Cielo presenta Centaurus

Foto: Cortesía

¿A QUÉ SABE?

“Es un vino con una acidez muy agradable, se sienten los taninos firmes y es bastante equilibrado con alta persistencia, ideal para maridar, aunque también es muy disfrutable para beberlo por la tarde”, dice la experta.

De color rojo rubí con ribete cereza, como debe ser todo buen Malbec “que pinta la copa”. La cosecha es 2017 de vides tanto de El Valle de Guadalupe como del adyacente Valle de San Vicente.

El Cielo presenta Centaurus

Foto: Cortesía

EL NOMBRE

Centaurus es una etiqueta premium que se une a Perseus, Orión y Zeus, sus tintos estelares. Como todas las botellas de la Vinícola El Cielo, toma su nombre de las constelaciones del universo, en este caso, Centaurus hace honor a la constelación Alfa Centauri de tres estrellas, cuyo sistema solar contiene dos planetas más y es el sistema más cercano a nuestro Sol.

NOTAS DE CATA

Iniciales: Frutas rojas y negras como fresas, higos, arándanos y grosellas.

Medias: Hierbas finas tierra mojada, hojas secas y flores violetas.

Terciarias: Chocolate, vainilla caramelo toffe y pimienta amarga.

El Cielo presenta Centaurus

Foto: Cortesía

VARIETALES

  • 70% Malbec
  • 30% Cabernet Sauvignon
  • 18 meses de barrica en roble francés.

RECOMENDACIÓN

  • Gina Estrada recomienda decantarlo 30 minutos antes de servirlo.
  • La temperatura ideal es a 18 grados C.
  • El maridaje ideal es con comida a la parrilla, italiana y quesos duros.
Por Gabriella Morales-Casas @CARASmexico
Te puede interesar: Restaurantes con entrega a domicilio durante la cuarentena
La chef Sonia Arias revive la iniciativa ‘Invita a comer un héroe”
Más contenido como este
Si sigues sin saber qué jacer este domingo tenemos un plan de brunch ideal para ti en Balmori Rooftop
En el corazón de Polanco, en Masaryk, Diego y yo es un imperdible para los amantes del buen comer mexicano.
México cuenta con una amplia oferta turística, pero el destino por excelencia está más que listo para brindarte el mejor descanso posible, ¡a empacar!
Desde Huitzuco en Guerrero, el exitoso chef recorrió un largo camino hacia Chicago donde consiguió una estrella Michelin con su propuesta en Mexique
El hotel St Regis Ciudad de México prestó su cocina y sus comedores para presenciar la llegada del chef nómada Mike Sonier