Quintonil, ubicado en Polanco (México City), ha escalado a la tercera posición en la prestigiosa lista The World’s 50 Best Restaurants 2025, anunciada recientemente.
El restaurante fue fundado y es liderado por el chef Jorge Vallejo, quien comparte propiedad con su esposa y socia, Alejandra Flores. Vallejo estudió gastronomía en México, trabajó en reconocidos establecimientos como Noma y Pujol, y abrió Quintonil en 2012 con la idea de celebrar la cocina mexicana a través de ingredientes locales, técnicas ancestrales y creatividad contemporánea.
Quintonil está situado en la calle Newton 55, en la exclusiva colonia Polanco, alcaldía Miguel Hidalgo de Ciudad de México. El restaurante ofrece una experiencia de alta cocina en un espacio íntimo de aproximadamente 42 asientos, con un diseño elegante y atención impecable.
El menú degustación de Quintonil tiene un precio de 4,950 pesos mexicanos por persona. Este costo incluye el menú completo de la experiencia gastronómica, con platos como chileatole de colinabo, tamal de cerdo al pibil, escamoles en buñuelo de plátano macho, rib eye etc.
El costo final por persona aumenta si se elige acompañar la comida con bebidas. El maridaje sin alcohol cuesta 1,800 pesos adicionales al precio del menú.
El maridaje con vinos tiene un precio de 2,600 pesos mexicanos. Para quienes deseen una experiencia especializada, existe una opción de maridaje “Terroir & Rarezas” por 7,000 pesos.