Pujol, el tercer mejor restaurante en América Latina

pujol
Por CARAS México @CARASmexico

Durante la ceremonia de los premios Latin Americas’s 50 Restaurants 2019, celebrada en Buenos Aires, Argentina, nuestro restaurante insignia, Pujol, perteneciente al reconocido chef Enrique Olvera, logró posicionarse en el tercer lugar. Otros restaurantes mexicanos que lograron entrar a la lista fueron Quintonil, Alcalde y Pangea. Los dos primeros lugares fueron para Perú, con Maido y Central. El primero es liderado por el chef Mitsuharu, quien se especializa en la cocina Nikkei, una fusión entre la gastronomía peruana y asiática. https://www.instagram.com/p/B3dZt8ghJ1v/ Central, a cargo de Virgilio Martínez y Pía León, lleva la tradición culinaria peruana a otro nivel y trabaja en el rescate de los ingredientes ancestrales, elevando la tradición y cultura originaria al siglo XXI. Por su parte, nuestro país obtuvo el tercer lugar con el restaurante Pujol, del chef Enrique Olvera, famoso por su cocina innovadora, inspirada en la cultura mexicana. Quintonil se va con el lugar número 11, y está a cargo de Alejandra Flores y Jorge Vallejo, quienes expresan la gastronomía desde una visión personal y moderna. Es famoso por su repostería. https://www.instagram.com/p/B3f4ZegB3i8/ Alcate es el lugar número 14, y tiene una cocina inspirada en las estaciones del año, que reinterpreta la tradición culinaria mexicana. Los ingredientes son de lo mejor, pues se cortan y sirven en su mejor temporada. Pangea, restaurante regiomontano, se caracteriza por su cocina contemporánea, y es dirigido por Guillermo González, quien con cada plato logra una obra multisensorial que prioriza el sabor, olor y sensación. Finalmente está SUD 777, a cargo de Edgar Núñez, joven prodigio que ha llevado la gastronomía mexicana a otro nivel, y quien en cada platillo pone corazón y pasión sin límites.

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