Alexa Moreno clasifica a la final y el Tri pierde ante Japón

Alexa Moreno clasifica y el tri pierde

La gimnasta Alexa Moreno clasifica a la final y el Tri pierde ante el equipo anfitrión. Moreno será la segunda mujer en vivir una final olímpica.

Alexa Moreno clasifica a la final

La gimnasta hizo un casi impecable salto de caballo; sin embargo, al caer se tambaleó un poco hacia la derecha. Eso le costó algunos puntos. Moreno quedó en el lugar número 7; sin embargo, por cuestiones de reglamento subió al lugar número 6. La final será disputada el 1 de agosto. Denisse López fue la primer mexicana en alcanzar una final en los Juegos Olímpicos de Sidney en el 2000.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida por CONADE (@conadeoficial)

En su cuenta oficial de Twitter, la gimnasta escribió que ya estaba en la final de salto de caballo, e invitó a la afición mexicana a seguirla.

Después del salto de caballo, Alexa Moreno llevo a cabo su rutina de piso en la que obtuvo un 12.33 de calificación.

El Tri pierde contra la selección japonesa

La selección mexicana cayó ante los nipones 2 a 1. En los primeros 12 minutos de juego, los japoneses llevaban la delantera con 2 goles. Además, en el minuto 68 Johan Vásquez fue expulsado tras una falta a Ritsu Doan; el equipo se quedó con 10 hombres y le fue imposible remontar el juego.

Una madrugada agridulce para la delegación mexicana; Alexa Moreno clasifica a la final y el Tri pierde contra Japón. Lo anterior les complica el pase a cuartos de final. México enfrentará a Sudáfrica el miércoles a las 6:30, hora del centro del país. Sigue leyendo... Resumen del día: resultados de la delegación mexicana en Tokio 2020 Alejandra Valencia y Luis Álvarez: la primera medalla de bronce para México