Las mejores chefs de México reunidas en “Entre vino, mar y tierra”

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Este fin de semana Acapulco se vestirá nuevamente de blanco, prenderá los fogones y tendrá mucho sabor al ser sede de la segunda edición del festival gastronómico “Entre Vino, Mar y Tierra, Golf & Gourmet”. La cita es en el hotel Princess Mundo Imperial del 30 de mayo al 1 de junio donde grandes chefs de diversas partes del país se reúnen para ofrecer lo mejor de su cocina. En entrevista con el chef español Juantxo Sánchez, director gastronómico de Mundo Imperial Acapulco, nos adelantó lo que se podrá disfrutar en este magnifico evento.

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“Pues es un festival que ya es el segundo año que lo hacemos, el eje central es la práctica del golf en uno de nuestros campos. En este caso lo vamos a complementar, igual que el año anterior, con un evento gastronómico, pero este será muy especial porque vienen las mejores chefs mexicanas”, dijo en entrevista vía telefónica para CARAS.com.mx. “Yo siempre suelo decir que Acapulco, aparte de sol, playa y esa calidez que tiene Guerrero también es gastronomía y tenemos que empezar por nuestra propia casa”, expresó.

Las chefs que participan en “Entre vino, mar y tierra”

Juantxo Sánchez compartió con Caras México un poco de lo que las chefs invitadas llevarán a este festival gastronómico: Regina Escalante, de Tabasco, “la mejor chef de todo México, ella traerá una jaiba de concha suave condimentada en achiote. Liz Galicia, trae un tamal rojo con pipián rojo y escamoles; Lula Martín del Campo, trae un caldo de maíces ancestrales, de los que ya quedan pocos; Zahie Téllez, con una vinagreta de pepita de calabaza y copeteado con una ensalada de chiles frescos; Josefina Santa Cruz ofrecerá un short-rib con chiles frescos con un acompañamiento de un puré de plátano fermentado en su propia cáscara. Paola Orozco nos va a hacer un helado de cacao y una manzana de coco parte de la culinaria de la costa de Guerrero y para rematar una chef de Baja California, Blanca Castro, hará un ate de maíz con mango, hay que destacar que ella usa ingredientes frescos que hierven durante ocho horas y los acompañan con frutos tropicales”, reveló el chef.

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El mercado gourmet de Mundo Imperial

Además de esta espectacular cena de gala que se ofrecerá el día 31 de mayo en las instalaciones del hotel Princess Mundo Imperial, una de las actividades que también contará con la participación de las chefs es el Mercado Gourmet. “Al día siguiente haremos un “mercado gourmet” que se desarrolla en el prado del jardín que está a la izquierda del Mundo Imperial, lo bonito es que la pueden interactuar con los chefs y preguntarles cómo hacer esos platillos en casa”, compartió Juantxo. En la parte masculina, los chefs Áquiles Chávez y Juantxo Sánchez se harán presentes en el mercado gourmet. Áquiles ofrecerá una tortilla sudada con queso especial y Juantxo un jabalí con un puré de camote y una salsa de paje a la leña.

Por Alejandra Morón Instagram: @moronitas
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