La Ciudad de México ha sido oficialmente reconocida por la Guía Michelin, destacando la creatividad, técnica y respeto al producto que define a su vibrante escena gastronómica.
Estos siete restaurantes, premiados en la primera edición de la guía en México (2024), ofrecen experiencias que van de la cocina de autor a la tradición reinterpretada, consolidando a la capital como un destino global del buen comer.
1. Pujol – 2 estrellas Michelin
- Chef: Enrique Olvera.
- Ubicación: Polanco.
- Estilo: Alta cocina mexicana contemporánea.
- Destacado: Su “mole madre, mole nuevo”, una oda al paso del tiempo en la cocina.
2. Quintonil – 1 estrella Michelin
Chef: Jorge Vallejo.
Ubicación: Polanco.
Estilo: Cocina mexicana de autor con enfoque vegetal.
Destacado: Ingredientes como amaranto, huauzontle y maíz nixtamalizado brillan en cada plato.
3. Rosetta – 1 estrella Michelin
- Chef: Elena Reygadas.
- Ubicación: Roma Norte.
- Estilo: Cocina mexicana con técnicas europeas.
- Destacado: Pastas artesanales, flores comestibles y fermentaciones. naturales de temporada 4. Sud 777 – 1 estrella Michelin.
4. Sud 777 – 1 estrella Michelin
- Chef: Edgar Núñez.
- Ubicación: Jardines del Pedregal.
- Estilo: Cocina mexicana moderna.
- Destacado: Un menú degustación que cambia constantemente, con ingredientes frescos y locales.
5. Em – 1 estrella Michelin
- Chef: Lucho Martínez.
- Ubicación: Colonia Roma.
- Estilo: Fusión mexicana contemporánea.
- Destacado: Alta cocina creativa con presentación minimalista y narrativa gastronómica.
6. Taquería El Califa de León – 1 estrella Michelin
- Chef: Tradición familiar.
- Ubicación: San Rafael.
- Estilo: Taquería tradicional.
- Destacado: El taco de bistec a la parrilla en tortilla recién hecha, ejemplo de simplicidad y perfección.
7. Esquina Común – 1 estrella Michelin
Chef: Fernando Martínez Zavala.
Ubicación: San Miguel Chapultepec.
Estilo: Cocina mexicana contemporánea con enfoque sustentable
Destacado: Ingredientes nacionales y de temporada, con técnica precisa y sensibilidad social.
Los siete restaurantes elegidos por la Guía Michelin 2024 ofrecen distintas experiencias gastronómicas, donde los chef nos cuentan una historia a través de cada ingrediente y elemento que conforma el lugar.