Restaurantes con Estrella Michelin en CDMX

Siete restaurantes que celebran la creatividad, la tradición y la excelencia culinaria en cada plato.

Mole madre 3354 días.jpg

Instagram. pujolrestaurant

La Ciudad de México ha sido oficialmente reconocida por la Guía Michelin, destacando la creatividad, técnica y respeto al producto que define a su vibrante escena gastronómica.

Estos siete restaurantes, premiados en la primera edición de la guía en México (2024), ofrecen experiencias que van de la cocina de autor a la tradición reinterpretada, consolidando a la capital como un destino global del buen comer.

1. Pujol – 2 estrellas Michelin

  • Chef: Enrique Olvera.
  • Ubicación: Polanco.
  • Estilo: Alta cocina mexicana contemporánea.
  • Destacado: Su “mole madre, mole nuevo”, una oda al paso del tiempo en la cocina.

2. Quintonil – 1 estrella Michelin

Chef: Jorge Vallejo.
Ubicación: Polanco.
Estilo: Cocina mexicana de autor con enfoque vegetal.
Destacado: Ingredientes como amaranto, huauzontle y maíz nixtamalizado brillan en cada plato.

3. Rosetta – 1 estrella Michelin

  • Chef: Elena Reygadas.
  • Ubicación: Roma Norte.
  • Estilo: Cocina mexicana con técnicas europeas.
  • Destacado: Pastas artesanales, flores comestibles y fermentaciones. naturales de temporada 4. Sud 777 – 1 estrella Michelin.

4. Sud 777 – 1 estrella Michelin

  • Chef: Edgar Núñez.
  • Ubicación: Jardines del Pedregal.
  • Estilo: Cocina mexicana moderna.
  • Destacado: Un menú degustación que cambia constantemente, con ingredientes frescos y locales.

5. Em – 1 estrella Michelin

  • Chef: Lucho Martínez.
  • Ubicación: Colonia Roma.
  • Estilo: Fusión mexicana contemporánea.
  • Destacado: Alta cocina creativa con presentación minimalista y narrativa gastronómica.

6. Taquería El Califa de León – 1 estrella Michelin

  • Chef: Tradición familiar.
  • Ubicación: San Rafael.
  • Estilo: Taquería tradicional.
  • Destacado: El taco de bistec a la parrilla en tortilla recién hecha, ejemplo de simplicidad y perfección.

7. Esquina Común – 1 estrella Michelin

Chef: Fernando Martínez Zavala.
Ubicación: San Miguel Chapultepec.
Estilo: Cocina mexicana contemporánea con enfoque sustentable
Destacado: Ingredientes nacionales y de temporada, con técnica precisa y sensibilidad social.

Los siete restaurantes elegidos por la Guía Michelin 2024 ofrecen distintas experiencias gastronómicas, donde los chef nos cuentan una historia a través de cada ingrediente y elemento que conforma el lugar.

Comunicóloga en Medios Digitales
Más contenido como este
Te traemos una cuidadosa selección del pan más elogiado
Grupo Habita continúa elevando la experiencia de hospedaje con propuestas culinarias que celebran la autenticidad y el origen
Te presentamos en exclusiva el nuevo speakeasy de la Ciudad de México, un club nocturno único que te transportará a la época de la élite neoyorquina del siglo XIX.
Te compartimos tu agenda de arte, teatro, cine y comida para este 16, 17 y 18 de mayo de 2025
Desde colores vibrantes hasta estilos minimalistas y efectos 3D