Receta de pan de muerto para preparar en casa

receta de pan de muertos

La mejor temporada del año llegó y con ella la receta de pan de muerto. Si eres una verdadera amante de su sabor, te enseñamos a prepararlo en casa para que te vuelvas una experta. Te interesa leer: Origen del pan de muerto Sigue leyendo y conoce todo lo que necesitas para comenzar a cocinar. Es importante que sepas que el agua de azahar y la ralladura de naranja son los dos ingredientes que caracterizan a la receta de pan de muerto pues le dan el sabor único y tan característico que tiene.

¿Qué representa el diseño del Pan de Muerto?

El círculo que se encuentra al centro simboliza el cráneo del difunto y las tiras que cubren alrededor son la imitación de los huesos que conforman el cuerpo humano; en algunos casos se llega a agregar esencia de azahar.

¿Qué necesitas para preparar la receta de pan de muerto?

Ingredientes

  • 1 barra de mantequilla de 90 g
  • 2 cucharadas de levadura seca
  • ¾ taza de azúcar refinada
  • ¾ taza de leche entera
  • 500 g de harina de trigo
  • 2 huevos
  • Ralladura de 2 naranjas
  • 1 ½ cucharada agua de azahar
  • 1 cucharadita de sal

Preparación

  1. Mezcla la levadura con un poco de leche tibia, agrega 2 cucharadas de harina y una cucharada de azúcar, cubre con un plástico y déjala crecer durante 15 minutos.
  2. Tamiza el resto de la harina y agrega el azúcar y la sal. Forma una fuente y ahueca el centro. Agrega los 2 huevos, la mantequilla, la ralladura de naranja, el agua de azahar y el resto de la leche hasta formar una masa homogénea.
  3. Añade la levadura ya fermentada y amasa hasta integrar perfectamente y deja crecer la masa hasta que duplique su volumen.
  4. Divide la masa en 10 partes y forma bolas del mismo tamaño. Colócalos sobre una charola con papel de para hornear.
  5. Forma tiritas en forma de hueso con la masa restante y adorna los panes; barnízalos con huevo.
  6. Hornea a 180° durante 25 minutos o hasta que luzcan ligeramente dorados, espolvoréalos con azúcar y sirve.

Conoce más recetas de comida en Cocina Fácil

Más contenido como este
Conversamos con Carolina Herrera sobre su hogar, su madre y la motivación detrás de la creación de Amazonian Rose.
Este año se cumple un siglo del lanzamiento de la icónica Meisterstück y Montblanc los festeja con una colección especial de plumas que resaltan la calidad de la escritura.
Para festejar los 100 años de la icónica pluma, Montblanc nos muestra esta colección.
En enero pasado, una puerta en un Boeing 737 Max 9 explotó durante el vuelo poniendo en riesgo la vida de sus pasajeros y tripulantes
Hasta el año 2022 las personas con un patrimonio mayor a los 100 millones de dólares había pasado los 28,000