Los mejores chefs se reúnen en la segunda edición de ‘Entre vino, mar y tierra’

Del 30 de mayo al 01 de junio, Mundo Imperial Riviera Diamante Acapulco se llevó a cabo la segunda edición del Festival gastronómico, “Entre Vino, Mar y Tierra, Golf & Gourmet”, teniendo como anfitriones a chefs de reconocimiento nacional e internacional en el espectacular hotel Princess Mundo Imperial. 12 chefs de talla nacional e internacional se dieron cita en Riviera Diamante Acapulco para mostrar lo mejor de la gastronomía de México y el mundo. Se trató de una selección de chefs con mayor reconocimiento y en donde predominó el sexo femenino, llegando de diferentes partes del país para ofrecer un festival, lleno de sabor, elegancia y vida. Para esta segunda edición los chefs encargados de engalanar las cenas y el festival gastronómico fueron: -Monserrat Guzmán, inspirada por su abuela en donde desde muy pequeña simulaba cocinar los guisos de la cocina oaxaqueña; su desarrollo profesional comenzó en el proyecto “Habitat para la humanidad” dando a comer a más de 3500 personas con el equipo de la universidad, Culinario Pizzolotto de la ciudad de Puebla. En 2007 inició con la ayuda de su familia una pequeña empresa dedicada al servicio de alimentos donde se resaltaban los sabores oaxaqueños. Y en el 2015 formó parte del staff de organización y logística de eventos como Trópico y abierto Mexicano de Tenis, realizados en Acapulco. Durante la cena de gala la chef abrió mesa con: + Calabacita rellena de requesón, camarón capeado de chipil y mole rosa de bugambilia. -Liz Galicia, es originaria de la ciudad de Puebla y ha dedicado parte importante de su tiempo a investigar las costumbres culinarias de las diferentes regiones del Estado de Puebla, para así recopilar e interpretar las recetas de la auténtica cocina poblana. La chef también se ha preocupado por hacer uso de métodos artesanales en la preparación de sus platillos, y promueve el consumo de ingredientes locales. Liz forma parte del Colectivo Pipope, un grupo de cocineros poblanos comprometidos con la preservación y difusión de la gastronomía de su Estado, con un enfoque altruista y de apoyo a la comunidad. La chef deleitó el paladar de los asistentes con: - Tamal tontocon pipián rojo y escamoles -Regina Escalante, el amor y la pasión por la cocina fue inculcada por su madre, quien tuvo un papel fundamental en la formación y desarrollo profesional de Regina. Originaria de Mérida, Yucatán, la chef comenzó su trayectoria profesional a los 17 años, cuando viajo a Portland, Maine, en los Estados Unidos de América para aprender y desarrollar junto a la Chef Cheryl Lewis las técnicas de cocina clásica e instruirse sobre los productos locales. Posteriormente, Regina partió hacia Lyon, Francia, para estudiar en el Instituto Paul Bocuse, un Diplomado en Artes Culinarias y una Licenciatura Internacional en Administración de Hoteles y Restaurantes. Su sobresaliente desempeñó académico la llevó a realizar sus estancias profesionales junto a unos de los mejores Chefs del mundo, en afamados restaurantes que cuentan con estrellas Michelin, tales como “La Table de Lancaster” donde trabajó con el Chef Julien Rocheteau, el “Hotel de Crillon” con el Chef Christopher Hache en Paris, y en el restaurante “Le Petit Nice”, con el Chef Gerald Passedat, en Marsella. Asimismo, trabajó en el restaurant “Le Quinzieme” junto con el Chef Cyril Lignac en Paris. La chef yucateca presentó: Jaiba de concha suave con achiote, jícama y habanero - Lula Martín del Campo, con 25 años de carrera profesional, la chef ha participado en festivales congresos y encuentros gastronómicos en varias capitales del mundo y en toda la República Mexicana. Además, ha sido chef ejecutiva del Grupo Habita y del comedor de directores y clientes del HSBC por más de once años. Actualmente es asesora en el manejo de comedores ejecutivo para varias marcas y empresas a nivel internacional; es autora de varios libros de recetas dentro de los que destaca Lulachef México Contempo, galardonado en el 2011 como The Best Cook Woman Chef Book de los Gourmand Awards. En televisión participó en la 3er temporada de Puro Chef, invitada en un capítulo del programa Master Chef México en el 2015; es una de las chefs titulares del programa “Tu cocina” del canal Once, y en noviembre de este año fue invitada como jurado en la 1er Semifinal del Concurso el Cocinero del Año de España. Para la cena de gala, Lula llevó por un viaje con su platillo: Caldo de maíces ancentrales

Por Alejandra Morón @moronitas
Te puede interesar: Carla Alemán y Toño Mauri en el concierto benéfico de Alexander Acha
Así se vivió la graduación del Colegio Regina
Más contenido como este
A pesar del riesgo, el Dr. Lewis Bruggeman, eminente radiólogo, ha decidido confiar en la estructura de su casa
Son tres las lujosas mansiones que quedaron al filo del acantilado después de las condiciones climatológicas que produjeron el deslave
Este nuevo smartphone insignia, es el plegable más sublime que te permitirá expresarte como nunca antes.
El avión biplaza Halcón II se presenta como un logro de ingeniería aeronáutica mexicana
Como el epítome de la exclusividad y con toda una tradición por detrás, existe un elixir puro. Este es el cognac Louis XIII.