Día Nacional del Tequila: 4 cocteles para celebrarlo

Día nacional del tequila

El 24 de julio es el Día Nacional del Tequila, con denominación de origen y mucha historia. La buena noticia es que que es un destilado muy versátil.

Sabemos que Tequila, Jalisco, es el lugar donde nació la bebida que lleva su nombre: un destilado de agave azul (la especie es Tequilana Weber variedad Azul) que al paso de los años pasó de ser una bebida provincial y popular a un lujo sibarita. La denominación de origen comprende, sin embargo, a cinco estados de acuerdo con el Consejo Regulador del Tequila: Tamaulipas, Nayarit, Michoacán, Guanajuato y desde luego, Jalisco, en donde 181 municipios contabilizados hasta 2017 según el diario Unión Jalisco, cultivaban el “agave divino”.

No te pierdas: 12 beneficios de tomar tequila

La casa tequilera más antigua de México es José Cuervo, fundada en 1795 por José María Guadalupe Cuervo y Montaño, que hoy está en poder de la familia Beckmann y que se mantiene como la única tequilera industrial ciento por ciento mexicana. En honor a su historia y a su mexicanidad, compartimos cuatro recetas con los tequilas de Casa Cuervo, un orgullo nacional.

Día-Nacional-del-Tequila_-4-cocteles-para-celebrarlo-3.jpg

Foto: Cortesía

1800 MANZANAS

Ingredientes: 1 1/2 oz de Tequila 1800 Blanco 1/4 de manzana roja en gajos con piel, sin semillas 2 oz jugo de manzana roja Preparación: Shakear estilo Tokyo Servir en vaso Old Fashioned, incluyendo el hielo. Rellenar con refresco de manzana Decorar con pluma de piña

No te pierdas:Historia del tequila y sus tipos que debes probar al menos una vez

BITTERSWEET SYMPHONY

Ingredientes: 1 oz de Tequila 1800 Blanco 3 gotas de angostura Half and half jugo de arándano y ginger ale Preparación: Mezclar los ingredientes Servir en vaso Boston con hielo Decorar con pluma de piña

WILD BERRY FINN

Ingredientes: 1 1/2 oz de Tequila 1800 Blanco 4 berry mudleadas con 1 cuchara de azúcar blanca Agregar 3/4 oz de granadina Preparación: Servir en vaso Boston, en capas: sólidos en base, hielo frozeado ancho y flotado on top. Rellenar con jugo de arándano Topear con agua quina Decorar con pluma de piña

No te pierdas: MÉXICO TIENE LA EXCLUSIVA PARA PRODUCIR TEQUILA

PALOMA REAL

Ingredientes: 1 1/2 oz de Tequila 1800 Blanco 4 gajos de toronja mudleados con 1 cucharada de azúcar blanco Preparación: Servir en vaso Boston, en capas: sólidos en base, hielo frozeado ancho y flotado on top Rellenar con jugo de toronja Topear con refresco de lima-limón Decorar con pluma de piña o un abanico de toronja

Por Gabriella Morales-Casas @CARASmexico
Te puede interesar: 5 cocteles que puedes hacer en casa
Más contenido como este
Santiago Pérez nos cuenta todo sobre Esse Taco, el concepto en conjunto con Enrique Olvera de grupo Casa Mata
En colaboración con Silo Londres, Lucio y Pablo Usobiaga de Arca Tierra crean el primer restaurante zero waste de México, para revolucionar a la gastronomía
Mundos que parecieran solo ser posible en la imaginación, ahora son experiencias únicas como visitar la casa de Up o la Mansión de los X-Men
Tesla ha tomado la delantera en el desarrollo de vehículos autónomos con el objetivo de lograr una navegación más segura
La Ciudad de México se ha convertido en un destino favorito para las celebridades quienes pueden encontrar desde lugares culturales hasta los más contemporáneos durante sus visitas