Estos 10 restaurantes de México ingresaron al ranking de los mejores 50 de Latinoamérica

Latin America’s 50 Best Restaurants 2024 rinden homenaje a lo mejor de la gastronomía de la región

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Latin America’s 50 Best Restaurants

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México logró colocar 10 restaurantes dentro de los 50 mejores de Latinoamérica. Este pasado 26 de noviembre se dieron a conocer los Latin America’s 50 Best Restaurants 2024, que rinden homenaje a lo mejor de la gastronomía de la región.

En una ceremonia realizada en el Museo Histórico Nacional de Río de Janeiro, Brasil, México reafirmó su liderazgo culinario con10 restaurantes en el conteo.

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Quintonil, del chef Jorge Vallejo y Alejandra Flores, brilló al posicionarse como el Mejor Restaurante de México, alcanzando el prestigioso puesto 9.

¿Cuál es el mejor restaurante de América Latina?

El Mejor Restaurante de América Latina fue Don Julio, ubicado en Buenos Aires, Argentina.

¿Cuáles son los otros restaurantes de México en el top 50?

Rosetta, en Ciudad de México, dirigido por la chef Elena Reygadas, obtuvo el puesto 48, consolidándose como un referente de la alta cocina mexicana que reinterpreta sabores tradicionales con una visión contemporánea.

Sud 777, también en Ciudad de México, liderado por el chef Édgar Núñez, se ubicó en el puesto 47 gracias a su enfoque innovador que mezcla técnicas vegetales con ingredientes locales.

Máximo Bistrot, en Ciudad de México, bajo la dirección del chef Eduardo García, alcanzó el puesto 43, destacándose por su compromiso social.

Huniik, en Mérida, Yucatán, del chef Roberto Solís, se posicionó en el puesto 36, cautivando con una propuesta que celebra los sabores y técnicas de la península.

Arca, en Tulum, Quintana Roo, liderado por el chef José Luis Hinostroza, ocupó el puesto 32, sorprendiendo con una cocina que combina técnicas modernas con los ingredientes únicos de la región maya.

Pujol, en Ciudad de México, del chef Enrique Olvera, se colocó en el puesto 24, reafirmando su posición como uno de los máximos exponentes de la alta cocina mexicana a nivel mundial.

Villa Torél, en Ensenada, Baja California, dirigido por el chef Alfredo Villanueva, alcanzó el puesto 23, celebrando la riqueza vinícola y agrícola del Valle de Guadalupe en cada plato.

Fauna, en Valle de Guadalupe, Baja California, bajo la dirección del chef David Castro Hussong y la chef repostera Maribel Aldaco, se ubicó en el puesto 17, destacando por su propuesta con ingredientes locales que reflejan la esencia de Baja California.

Alcalde, en Guadalajara, Jalisco, del chef Francisco Ruano, alcanzó el puesto 12, posicionándose como un referente de la alta cocina jalisciense que celebra los ingredientes y las tradiciones de la región con un enfoque moderno y refinado.

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