Festeja al mejor, en un restaurante delicioso

Sabemos lo difícil que es darle gusto a los papás, pero como el dicho popular dice, “Barriga llena corazón contento, así que una rica comida en familia será un recuerdo para toda la vida.

_MG_2088.jpg

Photographer: Miguel Angel Manri

Consentir al que siempre dice que no quiere nada del Día del Padre nunca es tarea fácil, por lo que llevarlo a comer es una excelente idea, el restaurante ROCASAL, ubicado en el corazón del pedregal en la dirección: Cráter 823, Jardines del Pedregal. Es una muy buena opción para hacerlo. Es conocido por ser un lugar que despierta todos tus sentidos en una experiencia gastronómica de nivel. Su cocina internacional contemporánea, con enfoque en ingredientes mexicanos y naturales te sorprenderá. Abrió sus puertas en el 2021 con la reconocida chef Atala Olmos al mando de la cocina que ella define como “internacional contemporánea”. Todo el menú está hecho a base de ingredientes naturales, orgánicos y sustentables.

¿Por qué se llama ROCASAL? Su nombre tiene un lindo significado, ya que al estar ubicado en el pedregal que es conocido por ser una zona edificada en roca volcánica derivada del volcán Xitle, donde después fue construida la conocida zona residencial. De ahí viene la parte de Roca, pero la parte de Sal, alude al ingrediente simple, pero que es capaz de transformar el sabor, volviéndolo indispensable para la cocina.

Además de una comida espectacular, el lugar tiene una barra, donde te puedes sentar a ver cómo el chef prepara en la barra lo que ellos llaman cocina fría que es totalmente abierta. Dentro de los deliciosos platillos deliciosas que destaca, el ceviche de pescado blanco acompañado de cremoso de aguacate y emulsión de mojito, el filete de res con foie caramelizado en salsa de oporto y crema bacon, los tacos de lechón y la terrina de cochinillo confitado con mole casero y plátano macho.

_MG_2095.jpg

Photographer: Miguel Angel Manri

Desde su apertura, el restaurante ROCASAL, ha sido considerado “Apertura del Año” durante su primer año, y hoy es considerado parte de “Los 250 mejores restaurantes del país” por la Guía México Gastronómico de Culinaria Mexicana. Haciéndolo un lugar muy rico en platillos de temporada con los ingredientes frescos, jugando con sabores creando alimentos originales y distintos a los tradicionales. También, como parte de su atractivo se encuentra una amplia oferta de vinos de etiquetas nacionales e internacionales para poder degustar de un maridaje perfecto para acompañar la comida.

RESERVA AL: 5589900270 Whatsapp 5545240834

Más contenido como este
Del rojo profundo al gris perlado: estos son los tonos que marcarán la temporada y que ya están conquistando uñas, pasarelas y redes sociales
La histórica goleta Creole, propiedad de la familia Gucci, surca cada verano las aguas de Formentera, y tras una restauración monumental se ha convertido en un símbolo flotante de elegancia clásica y exclusividad
La majestuosa mansión de Otto Hermann Kahn, inspiración directa para la casa de Jay Gatsby, hoy recibe huéspedes en Long Island como elegante hotel boutique con 127 habitaciones y spa de alto nivel
Con amigos o en pareja, estas son experiencias diferentes donde podrás crear tu propio vino, pintar con amigos y ser un experto en cortes de carne
Tres rincones de la CDMX donde el café se sirve con historia, arquitectura y sabor a tradición