Los sabores de Oaxaca llegan a la Ciudad de México

oaxaca

Los talentosos chefs llevan a los comensales a un viaje a las cocinas oaxaqueñas a través de sus exquisitos platillos.

Por Alejandra González @CARASmexico

¡Oaxaca está presente en la Ciudad de México! Pues los chefs Perla Aquino, quien está al frente de la cocina del Hotel Casa Bonita, en Oaxaca, y de Javier Salazar, chef ejecutivo del Hotel Marquis Ciudad de México, han creado un menú especial para el Festival Gastronómico Sabores de Oaxaca. Este festival ofrece una degustación de ocho tiempos con platillos típicos de Oaxaca, mismos que se maridan perfectamente con la bebida emblema de aquel estado de la República Mexicana: el mezcal.

Chefs Oaxaca

Foto: Cortesía

Ambos chefs trasladan a los comensales al sureste del país sin siquiera salir de la Ciudad de México, pues este festival brinda la oportunidad de comer como en Oaxaca y deleitarse con sus aromas y sabores.

Explosión de sabores

Si quieres probar este Festival de Sabores de Oaxaca, puedes hacerlo en el restaurante A La Parrilla que se encuentra ubicado dentro del Hotel Marquis Ciudad de México. Comenzó a presentarse desde el 25 de octubre y concluirá el próximo 7 de noviembre.

chefs-festival-de-sabores-oaxaca-4.jpg

Foto: Cortesía

El menú consta de 8 tiempos: sope de hoja santa con gusano de maguey, mini tlayuda con asiento y chapulines, Sopa de guías con doblada con quesillo y tasajo, empanadita de mole amarillo con quesillo, moles chichilo con pollo y verde con cerdo, mole negro con guajolote y tortillitas hechas a mano, mini buñuelo con crema de chocolate oaxaqueño acompañado por una nieve de leche quemada con tuna y dulces regionales.

chefs-festival-de-sabores-oaxaca-2.jpg

Foto: Cortesía

Estos platillos cuentan con el maridaje perfecto, pues durante la degustación el comensal disfrutará de cuatro variedades del Mezcal Cómplice: Orígenes, Aventura (espadín joven), Tobalá y Añejo.

No te pierdas:
Los chefs más altruistas de la pandemia
Cinco chefs mexicanos que el mundo ama
Más contenido como este
Del minimalismo al maximalismo, estas ideas son sencillas de hacer para vestir tu mesa y celebrar lo esencial
Un libro que surge de una profunda acumulación de vivencias, experiencias personales, estudios académicos y momentos difíciles que, con el paso de los años, fueron tomando forma.
Más de 15 estudiantes participaron en el proyecto, combinando ciencia, ingeniería y experiencia en el mundo real para impulsar el futuro de la conducción autónoma.
La decoración navideña de chimeneas llega con un fuerte enfoque en la calidez, los materiales naturales y el estilo sofisticado
Las esferas navideñas son las protagonistas indiscutibles del árbol, y en 2025 llegan con nuevas texturas, colores elegantes y toques artesanales que transforman cualquier espacio