5 bebidas premium para Año Nuevo y cerrar este 2020 con mucho estilo

bebidas premium para año nuevo

Bebidas premium para Año Nuevo y que te ayudarán a preparar los tragos del momento en todo el mundo. Toda una experiencia de lujo.

Por Gabriella Morales-Casas

En una Navidad diferente no tienen que cambiar ciertas cosas, como los regalos (siempre podrán enviarse) y el disfrute de tus bebidas favoritas en la mesa (ya sea solos o en coctelería). Hemos elegido, entonces, las más novedosas y exclusivas etiquetas que este año se lanzaron para llegar a tu cava.

MEZCAL DON RAMÓN JOVEN

https://www.instagram.com/p/CH1Gty7FkE-/ Sí, el refinado tequila (cuya botella presume cincel en corte diamante) ha decidido aventurarse al mundo de los mezcales que están de última. Para diferenciarse de la oferta gigante que ya hay, eligieron dos elementos clave: la licorera con tapón de acero —que llama de inmediato porque, literalmente, es cabeza de un felino (puede ser un jaguar, un puma o un tigre, ocelote, tigrillo o lince, no tiene definición exacta a propósito)— y el Agave Salmiana premium; también conocido como maguey manso o määxo, maguey verde o hok’ uada, maguey palmilla y xa’mni —en español y otomí respectivamente—. Este agave tan particular pertenece a la familia de las agavaceae, poco común entre los mezcales, que le da exclusividad. En cuanto al sabor, también es distintivo por su nota primordial a tocino... Leíste bien, ese toque le da todo el carácter ahumado y, a medida que lo consumes, sientes los herbáceos y por último las mieles. Se nota que se trabajó bien el producto. Costo: $792 pesos mexicanos en La Europea Se bebe: Solo y a sorbos, para que lo disfrutes lentamente y percibas sus toques ¡a tocino!

TEQUILA VOLCAN DE MI TIERRA

https://www.instagram.com/p/CI_io6Ig1IG/ Está de moda y es muy lucidora por su caja azul turquesa y su botella de grueso vidrio con acentos de este color. Pero lo mejor es que el interior ofrece un tequila robusto aún con 38 % de alcohol, que pasó de la creación de la familia Gallardo a un gran grupo como LVMH. Proveniente de los Altos de Jalisco, su maestra tequilera Ana María Romero Mena mezcló estos agaves con los del Valle de Tequila para crear una combinación con notas herbáceas, mentas y cítricas notables en nariz y con notas al paladar de agave cocido y un sutil picor delicioso que caracteriza al tequila mexicano, sin perder su frescura. Costo: $1,014.75 pesos en La Europea. Se bebe: Solo o en coctelería con productos premium y jugos naturales. No de caja, porque las azúcares y conservadores alteran el sabor del tequila. Marídalo con picante.

HIGHLAND PARK FIRE

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Es el hermano divertido y jovial de The Macallan y, por supuesto, también es un Single Malt, pero proveniente de las islas de Orkney. Ha sido añejado por 12 años en barricas ciento por ciento de jerez español, con la peculiaridad de que en el proceso llevó turba aromática (la turba es la vegetación que crece bajo los árboles y las flores del suelo) que nos regala notas de pasto recién cortado, miel, vainilla y cítricos. Este whisky no tiene aditivos ni colorantes, su tonalidad se obtiene de las maderas. Este fin de año, Highland Park lanzó una tripleta de ediciones especiales: Fire, Twisted Tatoo y Full Volumen, todos con botellas alusivas a al fuego, el diseño de tatuajes y la música, con notas únicas alineadas a esos conceptos. Para maridar lo recomendamos con chocolates o quesos, y si es solo, mejor aún. Costo: $1,199 pesos mexicanos en La Europea. Se bebe: Solo, maridado con chocolates y quesos (recomendación) o bien en un coctel con ingredientes de calidad.

RON BRUGAL 1888

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Es la edición especial del ron dominicano más prestigiado del mundo. Este año llegó a México y lo hizo con esta etiqueta premium, elaborada por la más joven maestra ronera del mundo, Jassil Villanueva, que se procesa con las aguas de los manantiales puros de Puerto Plata, se destila dos veces y que reposa en barrica de roble americano blanco y posteriormente en roble europeo de jerez. Es un privilegio contar en nuestro país con este ron, que se suma a la oferta de otros grandes como Diplomático Ambassador (Venezuela), Brugal y Zacapa (Guatemala) y Havana Club Añejo Especial (Cuba), por mencionar algunas etiquetas de su nivel. Costo: $1,014 pesos mexicanos en La Europea. Se bebe: Solo y maridado con pescado, mariscos, legumbres y granos, ensaladas con aceites y arroces, muy al estilo dominicano.

HENDRICKS ORBIUM

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Creado del “gabinete de curiosidades” de la maestra destiladora Leslie Gracey, quien visitó México en febrero para su lanzamiento, tenemos un gin compuesto de especias absolutamente fuertes y portentosas: quinina y ajenjo (absynth o artemisia) que le otorga el sabor amargo y el inquietante misticismo de sus poderes medicinales (cuenta la leyenda que despiertan todos los sentidos) y la flor de loto azul para el equilibrio fresca que esperamos de la ginebra. Es para paladares exigentes, que gustan de lo seco del Martini o el vermuth, pero con la ligera nota dulce que lo hace versátil para mezclas. Es buenísimo para maridajes de cualquier tipo, ya sea salados, carnívoros o veganos, pero sobre todo es explosivo con postres por el contraste. Costo: $905 pesos mexicanos en La Europea. Se bebe: Cien por ciento en coctel. Viene con un librito con tres recetas Puedes seguir al bartender de la marca @fierabartender para elaborar cocteles especiales.

Puedes encontrarlos en La Europea, que ofrece descuentos en esta temporada en todas las botellas mencionadas.

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