Carlos Gaytán se apodera de la cocina del Four Seasons Ciudad de México

El Four Seasons Ciudad de México y su restaurante insignia, Zanaya, fueron anfitriones de la comida del chef

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Cortesía

Regresar a los inicios de uno mismo es siempre importante. El chef Carlos Gaytán dejó México hace décadas para mudarse a la ciudad de Chicago en búsqueda de un futuro próspero. En el proceso, terminó convirtiéndose en uno de los chefs mexicanos más importantes de la historia —aunque no fue por casualidad— por ser el primero en ganar una estrella Michelin. Ahora, regresa a México en busca de nuevos sabores a través de lo largo y ancho del país. En este viaje que emprendió recientemente ha hecho una serie de colaboraciones importantes y la más reciente fue en Four Seasons Ciudad de México, donde se apoderó de la cocina del restaurante insignia del hotel, Zanaya, para enseñarnos la magia que puede hacer con sus manos.

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Zanaya, el restaurante insignia del Four Seasons Ciudad de México, ha sido un restaurante imperdible por excelencia. Su increíble ubicación lo ha convertido en el epicentro de la gastronomía mexicana, entregando así a comensales extranjeros y locales una experiencia única y llena de matices y sabores. Su compromiso con llevar el estandarte de la gastronomía del país ha sido tal que han planeado una serie de colaboraciones con chefs de renombre que tienen la oportunidad de cocinar fuera de sus cocinas habituales y hacer magia con un menú nuevo. El pasado 5 de junio, el chef Carlos Gaytán, creado de Tzuco en Chicago, se encargó de la creación de un menú especial de la mano de Olympia Calderón, head chef de Zanaya, y Laura Rodríguez, repostera de Pan Dulce.

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Este menú consto de nueve tiempos que fueron maridados con una variedad de vinos de la marca Encinillas. La noche comenzó con un ceviche Zanaya, la especialidad de la casa; continuó con unas carnitas de abulón que venían en forma de una tetela de maíz. Seguimos con un clásico sope de ostión y una flor de calabaza rellena de chorizo de camarón. Los platillos fuertes estelarizaron un rib eye glaseado y un pulpo a las brasas como ninguno que haya probado en la vida. Finalmente, hicimos espacio para el postre que fue un plátano horneado al estilo jarocho y un mousse de requesón.

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Este menú sin duda alguna fue un deleite total y, aunque estuvo disponible por tiempo limitado, es importante que conozcamos la historia de los chefs que están poniendo la gastronomía de México en alto a nivel internacional, como Carlos Gaytán. Próximamente el Four Seasons Ciudad de México anunciará sus nuevas colaboraciones para el último trimestre del año por lo que, si se te antojó mínimo un platillo de los que mencionamos anteriormente, debes estar al pendiente de sus redes sociales y darte una vuelta para deleitar a tu paladar

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