Deby Beard y Charles en la cena de gala de “Entre Vino, Mar y Tierra”

Diversas personalidades se dieron cita en la primera edición del Festival Entre Vino, Mar y Tierra, Golf & Gourmet, que se celebró del 12 al 14 de julio con sede en el hotel Princess Mundo Imperial. Del 12 al 14 de julio, Mundo Imperial Acapulco llevó a cabo la primera edición del Festival gastronómico, “Entre Vino, Mar y Tierra, Golf & Gourmet”, teniendo como sede el espectacular hotel Princess. Hablar de Acapulco es hablar de Sol y Playa, hablar de Mundo Imperial es hablar de descanso, confort y gastronomía, por ello, “Entre Vino, Mar y Tierra, Golf & Gourmet”, por primera vez realizó un circuito en Acapulco de 15,360 yardas, uniéndose dos de los campos de Golf más prestigiados como: Turtle Dunes y Tres Vidas haciendo de este evento una alianza con el riquísimo arte culinario. 12 chefs de talla nacional e internacional se dieron cita en Riviera Diamante Acapulco para mostrar lo mejor de la gastronomía de México y el mundo. Se trató de una selección de chefs con mayor reconocimiento y llegaron de diferentes partes del país para ofrecer un festival, lleno de sabor, elegancia y vida.

Los chefs encargados

Juantxo Sánchez, el amor por la cocina nace gracias a su abuela, quien era la chef del embajador de Italia durante la Guerra Civil Española. Estudió gastronomía en la escuela superior de Hostelería de San Sebastián, España y trabajó con grandes personalidades de la cocina como Juan Mari Arzak, Martin Berasategui y Karlos Arguiñano. Desde hace décadas reside en México, donde ha dirigido emblemáticos restaurantes como: El Lago, Las Mañanitas y El Madrigal en Cuernavaca, Morelos, y asesorando conceptos innovadores como Experiencia Gourmet Liverpool. Actualmente es director Gastronómico de Mundo Imperial Acapulco. Aquiles Chávez, sin duda uno de los grandes embajadores de la Cocina Mexicana a nivel internacional, además, su trabajo como pionero en la televisión gastronómica lo ha llevado a recorrer gran parte de Latinoamérica, Europa y los Estados Unidos. Dueño y fundador de los Restaurantes: Sotero, La Fisheria y La Sirena Puerca. Durante años la prensa especializada y los propios miembros del medio gastronómico, lo han considerado como uno de los mejores cocineros y chefs del país. Emigró a la Ciudad de México con el fin de estudiar en el Colegio Superior de Gastronomía, de donde actualmente es hijo pródigo y donde regresa cada vez que le es posible, pues la academia y la enseñanza son otras de sus grandes pasiones.

Por CARAS México
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