El 24 de julio es el Día Nacional del Tequila, con denominación de origen y mucha historia. La buena noticia es que que es un destilado muy versátil.
Sabemos que Tequila, Jalisco, es el lugar donde nació la bebida que lleva su nombre: un destilado de agave azul (la especie es Tequilana Weber variedad Azul) que al paso de los años pasó de ser una bebida provincial y popular a un lujo sibarita.
La denominación de origen comprende, sin embargo, a cinco estados de acuerdo con el Consejo Regulador del Tequila: Tamaulipas, Nayarit, Michoacán, Guanajuato y desde luego, Jalisco, en donde 181 municipios contabilizados hasta 2017 según el diario Unión Jalisco, cultivaban el “agave divino”.
No te pierdas: 12 beneficios de tomar tequila
La casa tequilera más antigua de México es José Cuervo, fundada en 1795 por José María Guadalupe Cuervo y Montaño, que hoy está en poder de la familia Beckmann y que se mantiene como la única tequilera industrial ciento por ciento mexicana.
En honor a su historia y a su mexicanidad, compartimos cuatro recetas con los tequilas de Casa Cuervo, un orgullo nacional.

1800 MANZANAS
Ingredientes:
1 1/2 oz de Tequila 1800 Blanco
1/4 de manzana roja en gajos con piel, sin semillas
2 oz jugo de manzana roja
Preparación:
Shakear estilo Tokyo
Servir en vaso Old Fashioned, incluyendo el hielo.
Rellenar con refresco de manzana
Decorar con pluma de piña
No te pierdas:Historia del tequila y sus tipos que debes probar al menos una vez
BITTERSWEET SYMPHONY
Ingredientes:
1 oz de Tequila 1800 Blanco
3 gotas de angostura
Half and half jugo de arándano y ginger ale
Preparación:
Mezclar los ingredientes
Servir en vaso Boston con hielo
Decorar con pluma de piña
WILD BERRY FINN
Ingredientes:
1 1/2 oz de Tequila 1800 Blanco
4 berry mudleadas con 1 cuchara de azúcar blanca
Agregar 3/4 oz de granadina
Preparación:
Servir en vaso Boston, en capas: sólidos en base, hielo frozeado ancho y flotado on top.
Rellenar con jugo de arándano
Topear con agua quina
Decorar con pluma de piña
No te pierdas: MÉXICO TIENE LA EXCLUSIVA PARA PRODUCIR TEQUILA
PALOMA REAL
Ingredientes:
1 1/2 oz de Tequila 1800 Blanco
4 gajos de toronja mudleados con 1 cucharada de azúcar blanco
Preparación:
Servir en vaso Boston, en capas: sólidos en base, hielo frozeado ancho y flotado on top
Rellenar con jugo de toronja
Topear con refresco de lima-limón
Decorar con pluma de piña o un abanico de toronja