Desde tailandesa, francesa, sureña hasta vietnamita, estadounidense y mexicana, por nombrar algunas, Houston es conocida por su vibrante escena culinaria, que refleja la diversidad cultural y las tradiciones de una población en constante crecimiento y fusión de sabores. Su amplia gastronomía y restaurantes han sido galardonados con estrellas Michelin, por lo que hay excelentes recomendaciones de Alta cocina donde cada bocado está lleno de sabor.
Ishtia
¿Buscas un viaje culinario fuera de serie? Es un restaurante con menú de degustación a fuego vivo que muestra la cocina nativo-americana utilizando ingredientes indígenas comunes, como maíz, calabaza y cacao, tanto de formas tradicionales como más modernas. Aquí el chef David Skinner, miembro de la tribu Choctaw con algo de Cherokee por parte de su madre, fue nombrado semifinalista del premio “Mejor Chef de Texas 2025" de la Fundación James Beard por presentar con orgullo sus versiones de la cocina de su tribu.
Le Jardinier
Ubicado en el Museo de Bellas Artes de Houston, este restaurante es dirigido por el chef con estrella Michelin, Alain Verzeroli, sirve obras maestras culinarias llena de color, que combina a la perfecccion con su ubicación.
Con una impecable técnica culinaria francesa, el chef discípulo del legendario chef francés Joël Robuchon ofrece un exquisito menú de pescados, carne y aves silvestres sostenibles, complementados con frutas y verduras locales de temporada, impulsado por estrechas relaciones con proveedores, pescadores y criadores locales.
Toro Toro
Inspirado en las tradiciones latinas y el arte de cocinar al fuego, el aclamado chef Richard Sandoval dirige Toro Toro, un steakhouse que cuenta con una cocina abierta con parrilla de leña, carnes presentadas y talladas a la mesa, y ceviches, tiraditos y antojitos al estilo familiar.
Tu experiencia en este delicioso restaurante puede comenzar con una sabrosa Birria Bao o la exquisita Tartar de Bisonte. Además, el menú incluye churrascos al estilo rodizio, mejor conocidos como espadas brasileñas, así como carnes de caza, pescados y mariscos.
Cocody
Este exclusivo restaurante francés del Centro Comercial River Oaks ofrece una experiencia gastronómica refinada en un ambiente elegante. Desde el momento en que los comensales entran a Cocody, se ven envueltos en un ambiente caracterizado por el resplandor de cientos de luces de cristal, creando una atmósfera sofisticada y acogedora.
Gracias al talento culinario de dos reconocidos chefs con una sólida reputación tanto en Europa como en Houston, los menús demuestran técnicas contemporáneas con inspiración francesa. Este spot difunde una escena gastronómica en constante evolución en su bar, comedor, mesa del chef o comedor al aire libre, con novedosos sabores, presentaciones y conceptos creados por el chef ejecutivo Lionel Debon.
Musaafer
Este restaurante te lleva en un viaje a través de los 29 estados de la India, el genio detrás de los sabrosos platillos es el chef ejecutivo Mayank Istwal. Su habilidad vanguardista y su creatividad contribuyen a una visión moderna y fantástica, donde recetas tradicionales de la India son presentadas en platos novedosos, eclécticos e inventivos.
Sus recetas también se inspiran en otras regiones del mundo, como México, Perú, Tailandia y otros países. Su menú abarca desde Texas Wagyu con badami korma hasta pollo a la mantequilla con salsa de tomatillo. Sin duda es una experiencia completa e inigualable, digna de una codiciada estrella Michelin.