La influencia gastronómica británica y europea, junto a una década de experiencia de Luis López Morton se presenta en One Pound Rooftop.
Por Karen Huerta
Fotos Cortesía
Tras haber viajado por diferentes partes del mundo, como Australia, España y varios países más, Luis López Morton fusionó sus vivencias con su gusto culinario para darle vida a One Pound, una probadita de comida inglesa ubicado en Lomas de Chapultepec.
Con múltiples platillos como burrata con pesto, croquetas de jamón serrano, el imperdible filete Wellington y el famoso Fish & Chips, One Pound brinda una experiencia culinaria única que te abre las puertas a un mundo lleno de sabores ingleses y europeos. Bajo la cocina del chef Francisco Tamayo y su staff logran transportar al comensal al viejo continente por medio de sus preparaciones, asimismo adoptan la receta original de la ensalada César -que preparan directo en tu mesa- con la colaboración de César Cardini.
Y como todo buen platillo va de la mano de una buena bebida, One Pound cuenta con mixología de autor en una creativa presentación, los trolleys originales de British Airways acercan a las mesas la coctelería de autor, entre ellos el Yellow bird que se prepara en una copa con forma de ave, el Windsor tropicalizado con mezcal, el Boulevardier con un negroni preparado con whisky in house -en un proceso de añejamiento de dos años- y más de 140 etiquetas de vino de diferentes partes del mundo se encuentran listos para deleitar los paladares más exigentes.
Fue apenas hace un mes que One Pound abrió sus puertas al público con el objetivo de brindar una nueva experiencia y poder pasar un rato ameno con familia, amigos o inclusive reuniones de negocios. Esta agradable terraza no solo te brinda la oportunidad de probar un bocado de comida europea, sino que también, la decoración del lugar se basa en elementos originales y representativos de Inglaterra, así como una de las banderas británicas que perteneció a un barco de la Segunda Guerra Mundial, cuadros alusivos a The Beatles y la reina Isabel II. Por esto y mucho más, se posiciona como un imperdible en la Ciudad de México.