Lourdes Ascencio y Cheli González en “El Molcajete de Plata 2019"

Por CARAS México @CARASmexico

La séptima edición de “El Molcajete dePlata” honró a Isabella Dorantes, quien forma parte del grupo de mujeres que han participado en la justa culinaria mundial Bocuse D’Or representando a nuestro país en 1997 y ha representado a nuestra cocina por el mundo entero. Actualmente, es chef ejecutiva del Club de Industriales. Este reconocimiento al Mérito Gastronómico es respaldado por cuatro importantes organismos: la Cofradía de Gourmets Zona Rosa fundada en 198; la Academia Mexicana de Gastronomía creada en 1999; la Asociación Mexicana de Restaurantes que data de1948 y el Club de Industriales fundado en 1956 –sede oficial y permanente de un galardón que honra el Arte Culinario de México. Carmen “Titita” Ramírez Degollado, cocinera veracruzana de prestigio internacional y Presidenta del Comité Organizador de “El Molcajete de Plata”junto a los señores René Martínez y José Mayora, Consejeros Fundadores, relataron la manera en que surgió un reconocimiento que premia la trayectoria de investigadores, expertos culinarios, escritores, cocinólogos y críticos gastronómicos que han dedicado su talento al estudio, la preparación, el rescate y la difusión de la Auténtica Cocina Mexicana –con sus múltiples ingredientes, recetas originales, técnicas, secretos y elementos distintivos. Este 10 de septiembre, en el Club de Industriales, se ofrecerá en su honor una comida especial en la que recibirá El Molcajete de Plata 2019.

El molcajete de plata para Isabella Dorantes

Forma parte del grupo de mujeres que han participado en la justa culinaria mundial Bocuse D’Ors representando a nuestro país en 1997. Apasionada de la cocina mexicana, tuvo una sólida formación en el Hotel Camino Real bajo la tutela del chef Alejandro Heredia y bases francesas con el chef Olivier Lombard. Adicionalmente realizó prácticas en el restaurante de Pierre orsi, las cuales tienen dos estrellas Michelin en Lyon, Francia. Una verdadera embajadora de la cocina mexicana ha realizado festivales en el Hotel Ritz y Plaza Athenée en París, Madrid y Chicago, por mencionar algunos. Realizó el programa de televisión sabores de México en el Canal Gourmet y ha sido maestra en múltiples cursos y seminarios. Colaboró adicionalmente en las revistas Sobre la Mesa y de Chef a Chef y en el programa Sales y Especias de Aeroméxico. Miembro de L´Academia Culinaria de Francia y de la Academia Mexicana deGastronomía, cuenta con la medalla de honor discípulo de Auguste Escoffier, medalla deoro y diploma de honor de la Academia Culinaire de francés, además del trofeo Chef del Año Vatel 1999.Diplôme D’Honneur Association des Maîtres Cuisiniers de France.

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